© 2002-2019 by NAAN event agency

  • w-facebook
  • Instagram Чистый
  • YouTube - White Circle
  • Google+ - White Circle

юридическая компания

RUSSIA:

Москва, Пресненская наб.2

+7 965 435 50 50 

+7 919 251 19 21 

+7 967 059 30 72

What's App, Viber

e-mailL: office@naan-agency.com

 

MONTENEGRO:

Tivat, Trg Kulture, 1

+382 68 322 550 WhatsApp, Viber;

e-mailL: office@naan-agency.com

UKRAINE:

Киев, ул. Златоустовская 50

+38067 972 30 93

What's App

e-mailL: office@naan-agency.com

USA - LOS ANGELES:

+7 910 493 50 05 WhatsApp, Viber;

Speaks Eng/Rus

e-mailL: office@naan-agency.com

наш СЕО партнер

Венчание в Москве

February 25, 2017

 

 

Обстановка в церкви, позолота иконостаса, фрески, пламя свечей, запах ладана и низкий голос священника - все это вызывает внутренний трепет. Таинство венчания один из самых завораживающих и красивых обрядов православной церкви. И все же, внешняя атрибутика и красота обряда не должны браться за основу. Определяющей должна стать глубина чувств двух людей и очень взвешенное и взрослое отношение к происходящему.

 

 

Дорога брачной жизни в православной традиции начинается с объявления жениха и невесты единодушными - перед Богом и людьми. Венчание - это соединение двух душ в одну и приглашение Богу стать частью новой семьи. Неслучайно ее называют малой церковью, где муж как священник, символизирующий Христа, а жена - как Церковь, обрученная со Спасителем. Для чего это нужно? Для принятия Божьей помощи в совместной христианской жизни, для рождения и воспитания детей "в благодати чистого единодушия". Теперь у вас все общее - не только "радости и горести", но и грехи. Друг за друга, за сохранение семьи вы в ответе перед Господом. 

 

Проще говоря, с точки зрения церкви и веры без Божьего благословения вы останетесь друг другу чужими, даже если у вас есть штампы в паспортах и совместный быт. Поэтому таинство венчания проходят пары и после 25 лет семейной жизни - когда по-настоящему готовы. 

 

Венчанный супружеский союз не ограничивается земной жизнью - ваше единство сохранится и после смерти. Оказывается, все испытания, через которые придется пройти вашей семье, - это ступеньки к Царству Небесному.

 

Церемония венчания глубоко символична. вначале молодые входят в храм, их обручают кольцами(символ бесконечности), предстоя перед Господом, они клянутся любить друг друга вечно. Затем священник передает молодым зажженные свечи, которые они держат на протяжении обряда венчания. Это символ жертвы и жертвенной любви, готовности идти навстречу друг другу. Венцы, возлагаемые на головы новобрачных, символизируют их "царское" достоинство: им предстоит строить свое царство, свой мир для себя и своих детей, пронеся свою любовь через все испытания. Жених и невеста совершают ход вокруг аналоя с Евангелием три раза - так нужно идти по жизни - рука об руку, помня о Боге и соблюдая христианские законы, а потом вкушают вино из одной чаши - символа их общего будущего. 

 

Что важно учесть и обсудить заранее?

 

Важно, чтобы слова "Славою и честью венчай их!" были произнесены в правильной обстановке. В момент совершения таинства никого не должны крестить или отпевать, важно чтобы не было иных венчающихся пар и мешающих вашему намерению обстоятельств. Чтобы интерьер церкви соответствовал представлениям пары о скромности или пышности - это зависит от приоритетов. Выбрав храм, не забудьте предварительно согласовать свое решение с настоятелем церкви. Он должен дать свое благословение, после чего можно выбрать дату.

 

 

Со священником стоит сразу обговорить несколько моментов, чтобы избежать неприятных сюрпризов: обратить внимание, что вы хотите быть единственной венчающейся парой в этот момент времени. Хотя по церковному уставу запрещено венчать несколько пар одновременно, на практике нередко случается отступление, поскольку желающих много, а продолжительность одного венчания 30-40 минут. В ходе беседы обязательно уточните, можно ли проводить в храме фото- и видеосъемку, что необходимо при себе иметь и на что обратить внимание.

 

Когда и кому можно венчаться? 

 

При выборе даты совершения обряда венчания необходимо учесть, что венчают только в определенные дни. Венчание не происходит во время постов, накануне двунадесятых праздников, во вторник, четверг и субботу. Предшествовать столь важному событию должно соблюдение ритуалов - пост, исповедь, причащение, молитва и взаимное прощение. Венчают только семейные пары, имеющие свидетельство о браке. И, разумеется, христиан, понимающих и принимающих суть таинства венчания. Поэтому, если ранее вас не крестили, то предстоит пройти и обряд крещения.

 

Что взять с собой?

 

Наличие свидетельства о браке является обязательным условием совершения таинства. Также для обряда венчания необходим рушник (белое полотно, на котором стоят венчающиеся), венчальные свечи, кольца, иконы Спасителя и Богородицы и, конечно же, нательные крестики.

 

В чем венчаться?

 

Особое внимание стоит уделить внешнему виду. И если в ситуации с женихом все достаточно просто - строгий костюм или смокинг вполне будут уместны, то невесте необходимо учесть ряд деталей, чтоб избежать возможных недоразумений. Обряд венчания в корне отличается от светской церемонии бракосочетания, где каждая невеста хочет и может позволить себе быть в своем роде немного новатором. Здесь строгость канонов превыше всего.

 

Забудьте о брючных костюмах и коротких платьях. Допускаются только "закрытые" облачения белого цвета или светлых оттенков длиной не выше колен, а желательно прямое в пол. Некоторые невесты для столь важного дня выбирают роскошные наряды с длинными шлейфами. Безусловно, это не возбраняется, хотя и относится к католической традиции, но помните, что в церкви стоит оставаться утонченной скромной леди, отдающей предпочтение классике, а также, что за вами во время церемонии будет стоять свидетельница, для которой держать над головой венец и двигаться, одновременно не наступив на шлейф платья, может оказаться непосильной задачей.

 

Завершая образ, помните, что макияж должен быть максимально естественным, маникюр - неброским - оттенков nude, а аромат духов едва улавливаться. Церковь - место, где важна скромность и целомудрие. Поскольку церемония предусматривает необходимость прикладываться(целовать) венец, крест, икону, забудьте в этот день про яркую губную помаду или блеск. Естественность должна стать ключевым элементом образа невесты.

 

Дресс-код для гостей.

 

Приглашенные гости также должны соблюдать ряд требований. Для женщин обязательны головные уборы, закрытого типа одежда, платья или юбки. Все без исключения должны надеть свои нательные крестики, включая конечно же, свидетелей и молодых. Двое из ваших близких, которым вы доверите стать свидетелями и держать венцы над вашими головами, обязательно должны быть крещеными. (также, не помешает тренировка накануне венчания для свидетелей - в процессе совершения обряда, 30-40 минут им предстоит держать венцы над вашими головами, весом примерно 1.5-2кг. нельзя менять руку и ставить венец на голову)

Предусмотрите все эти моменты заранее, а лучше под чутким руководством организаторов, которым вы сможете доверить ряд задач и организацию дня, чтобы отстраниться от суеты и осознанно насладиться возвышенной атмосферой таинства.   

 

Please reload

Featured Posts

Los Angeles brunch opening

August 2, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts

March 6, 2017

Please reload

Archive
Follow Us